LE RICETTE DI NONNA NUCCIA
GATTO' DI PATATE
Ingredienti: kg.1.1/2, burro gr.150, parmigiano e romano gr.100, uova intere 3, prosciutto cotto o salame gr.150, mozzarella gr.200, provola affumicata gr.100, latte 1 bicchiere,sale e pepe a piacere, pane grattugiato.
Lavare e lessate le patate,sbucciatele ancora calde, schiacciatele.
lavorate l'impasto in una zuppiera con le uova, il sale, pepe, i 100 gr. di burro, il formaggio grattugiato, il bicchiere di latte, ed il prosciutto tagliato a pezzetti, affettate i latticini e teneteli da parte.
ungete una teglia con un po di burro e spolverizzatela di pane grattugiato.
sistemate dentro una metà del composto sul quale adagerete le fettine di latticini; coprite con il rimanente impasto.Spolverizzate di pan grattato, cospargete di fiocchetti di burro e passato al forno caldo dove dovrà diventare di un bel colore dorato.
Si consiglia di farlo riposare fuori dal forno quando basta a renderlo mangiabile.
BON APPETIT
Ingredienti: kg.1.1/2, burro gr.150, parmigiano e romano gr.100, uova intere 3, prosciutto cotto o salame gr.150, mozzarella gr.200, provola affumicata gr.100, latte 1 bicchiere,sale e pepe a piacere, pane grattugiato.
Lavare e lessate le patate,sbucciatele ancora calde, schiacciatele.
lavorate l'impasto in una zuppiera con le uova, il sale, pepe, i 100 gr. di burro, il formaggio grattugiato, il bicchiere di latte, ed il prosciutto tagliato a pezzetti, affettate i latticini e teneteli da parte.
ungete una teglia con un po di burro e spolverizzatela di pane grattugiato.
sistemate dentro una metà del composto sul quale adagerete le fettine di latticini; coprite con il rimanente impasto.Spolverizzate di pan grattato, cospargete di fiocchetti di burro e passato al forno caldo dove dovrà diventare di un bel colore dorato.
Si consiglia di farlo riposare fuori dal forno quando basta a renderlo mangiabile.
BON APPETIT
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