LE RICETTE DI NONNA NUCCIA

BRACIOLE DI COTICHE DI MAIALE
Fare preparare dal proprio macellaio il numero che vi occorrono di braciole di cotiche di prosciutto, pregandolo di sgrassarle per bene, gr.50 di uvetta passita, gr.50 di pinoli,1/2 spicchio d'aglio per ogn'una, prezzemolo,sale e pepe a piacere, una buona grattata di pecorino.

Passate sulla fiamma l'esterno delle cotiche in modo da depilarle, sciacqute con acqua calda, grattate con un coltello e risciacquate, stendete su un piano, cospargete con uvetta, pinoli, aglio, prezzemolo e formaggio, arrotolate e legate come normalmente fate con le braciole di carne.
Avete fatto a parte un sugo con poca sugna e cipolla, immergete le braciole di cotiche e copritele con acqua.
Le cotiche necessitano di lunga cottura, giratele di tanto in tanto avendo cura di non farle attaccare sotto, è preferibile farle cuocere a fuoco medio come si fa per il ragù, se vedete che l'acqua si asciuga , aggiungetene dell'altra. Servitele bollente.
                                             buon apetit 

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