LE RICETTE DI NONNA NUCCIA
Pasta e patate al forno x 4 persone
600gr. di patate tagliate a dadini, immergerle
in acqua per evitare si scuriscono.
300 di pasta mista da cuocere a parte
2 pomodorini,
1 carota, tagliata a dadini
1 costina di sedano, a dadini
50gr. di pancetta, a dadini
1/2 cipolla, tagliata sottile
4 cucchiai d'olio extra v.
300gr. provola affumicata a dadini
50gr.for.romano e parmigiano grattugiato
1 odore di basilico
sale quanto basta
pepe a piacere
---------------------------------------------
In una padella preparate il soffritto, 4 cucchiai d'olio extra vergine, cipolla a fettine, carota a pezzetti, costina di sedano a dadini, i 2 pomodorini, e i 50 gr.pancetta a dadini.
Fare soffriggere il tutto fino alla doratura della cipolla. Aggiungete un bicchiere d'acqua portarla a bollitura, versate le patate, dopo averle colate, e fatele cuocere per circa 10 minuti.
Cuocere a parte i 300 gr. di pasta mista, toglietela a mezza cottura, colatela e mischiate patate, 50gr. di formaggio, i 300 di provola affumicata, ed il basilico, pepe a piacere. Portare il forno a 200 gradi, fate cuocere per circa 15 minuti. Servite bollente evitando di scottarvi la lingua.
Bon Appetit
P.S. Se volete rendere il piatto più saporito aggiungete, prima di mettere al forno, una buona spruzzata di parmigiano.
Commenti