Le ricette di nonna Nuccia
Ragù d'Agnello
Ingredienti per 4 persone:
gr.300 di pasta, bucatini o maccaroncelli,
kg. 1 di coscia anteriore di agnello,
gr. 100 prosciutto crudo a pezzetti,
gr. 50 di burro,
4 cucchiai di olio extra v.
2 cipolle tagliate a fettine
1 bicchiere di vino bianco,
sale, pepe, a piacere.
Mettere il tutto in una pendola ed aspettare
che l'agnello sia cotto, tempo 30 minuti circa.
Nel mentre cuocere la pasta a parte, a cottura
avvenuta condirla con il ragù d'agnello, per ultimo
una spolverata di pecorino romano e parmigiano.
Bon Appetit
p.s. per la scelta del vino consiglierei del buon
Falerno del Marsico, o vino rosso da tavola che
non sia inferiore ai 12 gradi alcolici.
Ingredienti per 4 persone:
gr.300 di pasta, bucatini o maccaroncelli,
kg. 1 di coscia anteriore di agnello,
gr. 100 prosciutto crudo a pezzetti,
gr. 50 di burro,
4 cucchiai di olio extra v.
2 cipolle tagliate a fettine
1 bicchiere di vino bianco,
sale, pepe, a piacere.
Mettere il tutto in una pendola ed aspettare
che l'agnello sia cotto, tempo 30 minuti circa.
Nel mentre cuocere la pasta a parte, a cottura
avvenuta condirla con il ragù d'agnello, per ultimo
una spolverata di pecorino romano e parmigiano.
Bon Appetit
p.s. per la scelta del vino consiglierei del buon
Falerno del Marsico, o vino rosso da tavola che
non sia inferiore ai 12 gradi alcolici.
Commenti