LE RICETTE DI NONNA NUCCIA

                                            INSALATA DI MARE
Ingredienti per 4 persone:

kg.1 di cozze, gr.500 di vongole o lupini, 1 calamaro, 1 seppia, gm. 500 di polipetti piccoli, gr.400 gamberetti. Due limoni, ml.150 olio extravergine, aglio crudo, prezzemolo, sale.

E' consigliabile cuocere diviso il pesce per la diversità di cottura,  cozze a fuoco forte con aggiunto 1/2 bicchiere d'acqua per non farle  asciugare troppe, le vongole a parte, per evitare una possibile rimanenza di sabbia. I polipetti per venti minuti con poca acqua, i gamberetti vanno cotti ad acqua fredda salata per cinque minuti, farli raffreddare indi sgusciarli. Tagliate a pezzetti il pesce, unite il tutto e conditelo, abbondanza succo di limoni, fatelo riposare almeno per un paio dore prima di servirlo.
P.S per un maggiore sapore è consigliabile colare l'acqua delle vongole con un passino ed aggiungerlo al misto.

Bon apetit


      

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