LE RICETTE DI NONNA NUCCIA
STRANGULAPRIEVETE ( GNOCCHI )
Come quasi tutti piatti anche per gli gnocchi ci sono variazione per condirli, unico modo a farli.
Ingredienti per 6 persone: kg. 1,200 di patate, gr. 600 di farina, gr. 100 parmigiano grattugiato, un buon sugo di ragù o di pomodoro fresco.
Fate cuocere le patate con la buccia, una volta cotte spellatele e passatele con lo schiacciapatate, su un piano di marmo o formica, impastate patate, farina e sale, fino a ricavarne un impasto morbido e compatto, che non sia appiccicoso. Spezzettate l'impasto della grandezza del vostro pugno, uno alla volta arrotolateli tra le vostre mani fino a ricavarne un grissino, tagliatelo in tanti pezzetti della grandezza cm.2, pigiate il dito indice dentro tirandolo verso di voi, avete ottenuto i vostri gnocchi, stendete una tovaglia spruzzatela con della farina e poggiate gli gnocchi sopra.
Fate bollire abbondanza dì acqua e salatela, alla bollitura calate delicatamente , in modo che non si appiccicano, gli gnocchi, quando questi saliranno alla superficie colateli o alzateli con una schiumarola.
Conditeli con il sugo, abbondante basilico spezzettato, a piacere ogni commensale spargerà il parmigiano desiderato.
Buon apetit
P.S. Altre versione condire gli gnocchi sono: con la mozzarella, metterla nel momento di mescolare con il sugo bello caldo.
Con il ragù di polpette di carne, che vanno preparate, fritte e poi immerse nel sugo.
O più semplicemente, rosolare un trito di carne, cipolla, carote e sedano , agiungendo pomodoro fresco.
O con il pesto fresco preparato da voi, o semifresco comprato.
Come quasi tutti piatti anche per gli gnocchi ci sono variazione per condirli, unico modo a farli.
Ingredienti per 6 persone: kg. 1,200 di patate, gr. 600 di farina, gr. 100 parmigiano grattugiato, un buon sugo di ragù o di pomodoro fresco.
Fate cuocere le patate con la buccia, una volta cotte spellatele e passatele con lo schiacciapatate, su un piano di marmo o formica, impastate patate, farina e sale, fino a ricavarne un impasto morbido e compatto, che non sia appiccicoso. Spezzettate l'impasto della grandezza del vostro pugno, uno alla volta arrotolateli tra le vostre mani fino a ricavarne un grissino, tagliatelo in tanti pezzetti della grandezza cm.2, pigiate il dito indice dentro tirandolo verso di voi, avete ottenuto i vostri gnocchi, stendete una tovaglia spruzzatela con della farina e poggiate gli gnocchi sopra.
Fate bollire abbondanza dì acqua e salatela, alla bollitura calate delicatamente , in modo che non si appiccicano, gli gnocchi, quando questi saliranno alla superficie colateli o alzateli con una schiumarola.
Conditeli con il sugo, abbondante basilico spezzettato, a piacere ogni commensale spargerà il parmigiano desiderato.
Buon apetit
P.S. Altre versione condire gli gnocchi sono: con la mozzarella, metterla nel momento di mescolare con il sugo bello caldo.
Con il ragù di polpette di carne, che vanno preparate, fritte e poi immerse nel sugo.
O più semplicemente, rosolare un trito di carne, cipolla, carote e sedano , agiungendo pomodoro fresco.
O con il pesto fresco preparato da voi, o semifresco comprato.
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