LE RICETTE DI NONNA NUCCIA

La domenica a Napoli è ragù.

Per sei persone, un hg 1 carne, così composta; una salsiccia, 250 gr.prosciutto fresco di maiale, 250 di primo taglio di colarda, 250 gr. di corazza magra di manzo,250 gr. di tracchie o puntine di maiale, sale quanto basta, basilico a volontà.
Mettere in una casseruola 150 ml.di olio extravergine, un cipollotto affettato sottilmente, farlo appassire nell'olio, adagiare tutta la carne, farla rosolare a fuoco medio, appena rosolato aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, evaporato il vino mettere un cucchiaio di doppio concentrato, fare cuocere per dieci minuti poi aggiungere 1 hg. pezzettoni di pomodori o passata di pomodoro, alla bollitura cuocere a fuoco lento per circa 3 ore. Assisterlo con amore mestolanto con un cucchiaio di legno. Arrivederci e buon appetito.
                                                      DOMANI PASTA E FAGIOLI

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